2015年07月30日

日清焼そばU.F.Oの味がどんどん濃くなっていく件

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 カップラーメン食べてるか〜い!
 ご存じ「日清焼そばU.F.O.」は、麺が太目になってから麺に負けないようにソースがねっとりと味が濃くなっているような気がしていたが、それが加速される傾向にあるようだ。
 昨年秋に発売された「日清焼そばU.F.O. 甘口コクうまソース焼そば」の味は濃い。


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 カップ焼きそば麺の最前列に位置すると言って良いのではないかと思える太目ストレート麺。これに甘口ソースが良く絡む。もともと甘口でそして酸味の強いソースだと思っていたが、濃ゆい甘口に仕上がっている酸味もきっとレギュラーなU.F.O.と同じくらいだと思うが濃ゆい甘みのために弱く爽やかな程度に感じられる。
 麺にくっついているつぶつぶは、つぶつぶオニオン&ガーリックなるものらしい。これがまた味蕾を強く刺激しより味濃く感じさせる。とにかく濃ゆい甘口のU.F.O.だ。


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 それよりもさらに濃いのが発売39周年を記念して今月発売した(やった!当サイトには珍しく販売直後の商品を紹介している)「日清焼そばU.F.O.史上最高濃度130%ソース」だ。


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 一口食べた時、そこまで濃くもないな110%くらい?
 と思っていたら大間違い。ソースを十分に麺に絡めていなかったのだ。食べ進むほど下層に行くほど味が濃くなる。中層で130%、底では200%増しじゃないの〜 と思える濃い強い味のソース。食べ始めから食べ終わりまでのアベレージで150%増しくらいに感じた(個人の感想)。いや〜 濃すぎだよ、特に薄味好みの私には。
 しかし、ネット上での人気は上々のよう。この分だと来年には発売40周年を記念して「史上最高濃度400%ソース」が登場するのではないかと思えるのだ。
 ごちそうさん。

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posted by カノッチ at 17:34| Comment(2) | カップ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする