2015年08月16日

カプリアン食べた?

IMG_0547.JPG

 カップラーメン食べてるか〜い!
 今回紹介するのは、サッポロ一番「カップスター イタリアン エキストラバージンオリーブオイル使用」だ。えっ、「エキストラバージンオリーブオイル使用」までが名前なの?! とわが目を疑う長い名前。まずめったにこんな長いフルネームで呼んでもらえるわけはなく、長く愛される商品になれば巷ではカプリアンと呼ばれるようになるであろうと霊視する。


IMG_0549.JPG

 麺はいつものカップスター流ヌードル麺と見た目は同じようだが、ふにゃふにゃではなくややコシがある。イタリアン風だから、デュラム小麦を使ったイタリアンパスタをイメージしたのかもしれない。あるいはカップに注いだお湯の温度がやや低かったために麺が硬めに仕上がっただけのことかもしれないが〜(笑
 スープはトマト味もチーズ味もしつこくなくほどほど。そこにオリーブオイルとバジル、それにニンニクの風味が加味されていて、けっこう美味しい。なかなかやるのう。
 具は、鶏肉そぼろ、キャベツ、コーン、赤ピーマンと彩りもイタリアンっぽくあるかな。
 ごちそうさん。
 

▼カップ麺好きなら ぽちりん〜!
にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ blogram投票ボタン 
  一杯      二杯   お腹一杯〜







posted by カノッチ at 05:25| Comment(2) | カップ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする